카테고리 없음

껌이 안 좋은 이유, 껌을 씹지 말아야 하는 이유

하루살이로 2022. 9. 12. 15:47

껌은 심심할 때, 긴장될 때 많은 사람들이 씹게 됩니다. 오늘은 껌에 대한 몇 가지 사실에 대해서 알아보려 합니다. 껌이 안 좋은 이유에 대해서 인데, 껌을 씹지 말아야 하는 이유에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

 

껌은 수백만 명의 사람들, 특히 어린이와 청소년들이 좋아하는 간식이었습니다. 단맛 외에도 사람들은 맛을 좋아합니다. 많은 사람들이 음식에 대한 갈망을 대신하여 그것을 사용합니다. 많은 사람들이 껌 섭취를 자제하는 한 가지 사실은 설탕 이 가득하다는 것이었습니다. 그러나 가당 제품의 소비에 대한 인식이 높아짐에 따라 회사는 이제 인공 감미료를 사용하여 만든 무설탕 껌을 건강에 민감한 사람들에게 제공하기 시작했습니다.

 

길게 늘어트린 껌 씹는 아이

 

 

껌이 안좋은 이유


껌에 가장 일반적으로 사용되는 인공 감미료는 아스파탐이며, 그 성분은 체내에서 목 알코올과 포름알데히드로 대사 됩니다. 둘 다 발암성이 있으며 신체는 정상적인 폐기물을 통해 이를 제거할 수 없습니다. 이들은 암, 선천적 결함 및 체중 증가와 관련이 있습니다. 일부 치아 미백 잇몸에는 이산화티타늄이라는 성분이 포함되어 있습니다. 이것은 껌에 광택이 나는 흰색으로 만들어주게 되지만 자가 면역 장애, 크론병, 천식 및 암을 포함한 많은 장애와 관련된 위험한 화합물입니다.

 

1. 위장 문제는 껌 소비자들 사이에서 아주 흔합니다. 증상은 복부의 통증과 경련, 소화 불량 및 설사를 포함합니다. 과민성 대장 증후군 은 껌을 씹는 사람과 관련이 있는 것으로 밝혀졌습니다. 껌을 씹으면 과도한 공기를 삼키고 배변 습관이 바뀔 수 있기 때문입니다.

 

2. 치과 의사는 충치의 원인이 될 수 있으므로 껌을 씹는 습관을 멀리할 것을 강력히 권장합니다. 껌을 씹을 면 치과 충전물에서 시스템으로 수은이 방출되어 많은 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

3. 최근 연구에 따르면 껌 섭취와 두통 및 편두통 사이의 연관성이 밝혀졌습니다. 껌을 씹으면 턱관절에 과도한 압력을 가해 두통을 유발하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 턱의 통증과 운동성 부족으로 이어져 음식을 씹을 수 없게 됩니다. 이것을 측두하악 관절 장애라고 하며 껌을 좋아하는 사람들 사이에서 흔히 발견됩니다.


껌은 화학 물질과 먹을 수 없는 물질의 조합으로 만들어집니다. 우리는 일반적으로 맛을 위해 씹고 나머지는 버립니다. 그러나 화합물은 구강 내벽에 달라붙어 우리 몸에 들어갑니다. 껌은 영양가를 더하지 않으며 정상적으로 씹고 먹는 능력을 감소시킵니다. 광범위한 부작용 때문에 껌을 삼키는 습관은 절대 금물입니다. 

 

 

여기까지 껌이 안 좋은 이유에 대해서 알아보았습니다. 위 내용을 보면 껌을 씹지 말아야 하는 이유가 명백한 듯합니다. 많이 고민해보고 사용을 줄이는 게 올바른 선택이 아닐까 생각합니다.